Hallo Jan!
Ich habe eigentlich auch nicht so den grünen Daumen.. .Zimmerpflanzen mögen mich jedenfalls nicht .
Bei den Chllis habe ich es eigentlich auch eher "rau" gehandhabt!
Habe die Samen nach der Anleitung von Seewolf72 zum Keimen gebracht und bis ca. Handflächengröße in kleinen Töpfen hinter meinem großen Küchenfenster gezogen. Dann ging es raus...gepflanzt habe ich sie in 1m Blumenkästen in normaler Pflanz-Erde. In je einen Kasten kamen zwei Chili-Planzen, in deren Mitte ein Kräuterbusch (Currykraut, Thymian). Zu Beginn hatte ich fast ein schlechtes Gewissen, da in der Nacht die Temperaturen noch in den unteren einstelligen Bereich fielen...ich war aber ehrlicher Weise wenig motiviert die Kästen ins Haus zu tragen.
Wie man auf den Bilder erkennen kann, stehen die Kästen direkt vor einem großen Fenster und haben dort von früh Morgens bis zum späten Nachmittag volle Sonne. Das war vielleicht auch das Glück, das die Hauswand genüg Wärme für die Nacht gespeichert hatte??!
Wasser bekommen sie täglich, außer nach Regentagen. Trocken lass´ ich sie nicht werden, dafür herrscht an manchen Tagen da eher das von Dir beschriebene "Wattenmeer" . Marcel empfahl mir aber lieber öfter als zu nass zu gießen und als Dünger 1x die Woche 1Gramm Hakaphos ins Gießwasser und Seramis oder Perlit unter die Erde mischen. Ich habe die Pflanzen allerdings noch nicht gedüngt...
Du siehst also, ich bin da eher von der unkomplizierten Sorte und so macher "Chili-Spezi" wird sicher mit dem Kopf schütteln , aber es hat ja ganz gut funktioniert!
Nächstes Jahr sind die Sorten von Marcel dran, das da wären Black Czech, Aji Santa Cruz sowie Sweet Habanero. Und von Robby habe ich da auch noch einiges....
Für die Aji Santa Cruz muss ich mir dann aber etwas einfallen lassen, die braucht wohl sehr viel Platz in die Höhe.
Ich habe eigentlich auch nicht so den grünen Daumen.. .Zimmerpflanzen mögen mich jedenfalls nicht .
Bei den Chllis habe ich es eigentlich auch eher "rau" gehandhabt!
Habe die Samen nach der Anleitung von Seewolf72 zum Keimen gebracht und bis ca. Handflächengröße in kleinen Töpfen hinter meinem großen Küchenfenster gezogen. Dann ging es raus...gepflanzt habe ich sie in 1m Blumenkästen in normaler Pflanz-Erde. In je einen Kasten kamen zwei Chili-Planzen, in deren Mitte ein Kräuterbusch (Currykraut, Thymian). Zu Beginn hatte ich fast ein schlechtes Gewissen, da in der Nacht die Temperaturen noch in den unteren einstelligen Bereich fielen...ich war aber ehrlicher Weise wenig motiviert die Kästen ins Haus zu tragen.
Wie man auf den Bilder erkennen kann, stehen die Kästen direkt vor einem großen Fenster und haben dort von früh Morgens bis zum späten Nachmittag volle Sonne. Das war vielleicht auch das Glück, das die Hauswand genüg Wärme für die Nacht gespeichert hatte??!
Wasser bekommen sie täglich, außer nach Regentagen. Trocken lass´ ich sie nicht werden, dafür herrscht an manchen Tagen da eher das von Dir beschriebene "Wattenmeer" . Marcel empfahl mir aber lieber öfter als zu nass zu gießen und als Dünger 1x die Woche 1Gramm Hakaphos ins Gießwasser und Seramis oder Perlit unter die Erde mischen. Ich habe die Pflanzen allerdings noch nicht gedüngt...
Du siehst also, ich bin da eher von der unkomplizierten Sorte und so macher "Chili-Spezi" wird sicher mit dem Kopf schütteln , aber es hat ja ganz gut funktioniert!
Nächstes Jahr sind die Sorten von Marcel dran, das da wären Black Czech, Aji Santa Cruz sowie Sweet Habanero. Und von Robby habe ich da auch noch einiges....
Für die Aji Santa Cruz muss ich mir dann aber etwas einfallen lassen, die braucht wohl sehr viel Platz in die Höhe.