LudwigsLuster
Stammnaffe
Moin zusammen,
Der Wettergott hat doch noch ein einsehen und die Temperaturen erniedrigt
so kann es doch noch zu Silvester Lachs geben.
Mein Wildscheinschinken hat nun 17 Tage pökeln und 8x räuchern hinter sich, ja auch gewässert und nachgebrannt ist er
Jetzt geht es ans Lachsräuchern wurde ja auch Zeit, denn seit 30.11. schlafen 26 TK Seiten Lachs
von VENFISK Rostock bei mir in der Truhe.
Gestern abend rausgeholt, heute morgen grobes Salz so viel das alles bedeckt ist mit 1 EL Zucker braun
und ner Prise Pfeffer weiß und etwas Pökelsalz (wegen der Farbe) für 5 Stunden eingeschichtet
die Lachseiten sind ca.1,8 kg schwer für leichtere sind auch 4 Stunden o.k.
Dann in Wasser 2x gespült und zum abtropfen auf ne schräge Platte gelegt.
Dann ging es ans aufhängen mit nem dicken Holzstocher aus Bambus und ner Schnur und einem spitzen Schraubendreher ganz einfach, nach ner Stunde war alles fertig.
Dann sind die Lachsseiten in den Ofen gekommen und müssen nun bis morgen früh mit Lüfterunterstützung schön abtrocknen.
Morgen wird dann der Sparbrand für 36 bis 48 Stunden angebrannt( nur Buche) und dann sind sie goldgelb fertig kalt geräuchert.
Rezeptur von meinem Dänenfreund Egon Eisbär aus Fynshav.
Einfach schnell und super lecker, nicht von ungefähr sind es 2015 schon 26 Lachsseiten geworden,
alle Bekannte und Freunde die je davon gegessen haben fragen ab Ende Oktober ob ich wieder Lachs räuchere.
Wenn sie fertig sind denke mal an euch und stelle noch weitere Fotos rein.
Die TK Lachsseiten sind aus Chile, sind nicht ganz so fett wie die aus dem gelobten Land, aber für 7,99€/Kg + Mwst. ist das Erbebnis top. Salz Zucker und Buchenmehl und Zeit sind dann Nebensache. Ich denke ich komme auf ca. 12 € je Kg weil der Lachs wässert auch in 5 Stunden sehr gut.
Gruß & Weidmanns- sowie Petriheil
der Ludwigsluster oder bei Landlive Einhorrido
Der Wettergott hat doch noch ein einsehen und die Temperaturen erniedrigt
so kann es doch noch zu Silvester Lachs geben.
Mein Wildscheinschinken hat nun 17 Tage pökeln und 8x räuchern hinter sich, ja auch gewässert und nachgebrannt ist er
Jetzt geht es ans Lachsräuchern wurde ja auch Zeit, denn seit 30.11. schlafen 26 TK Seiten Lachs
von VENFISK Rostock bei mir in der Truhe.
Gestern abend rausgeholt, heute morgen grobes Salz so viel das alles bedeckt ist mit 1 EL Zucker braun
und ner Prise Pfeffer weiß und etwas Pökelsalz (wegen der Farbe) für 5 Stunden eingeschichtet
die Lachseiten sind ca.1,8 kg schwer für leichtere sind auch 4 Stunden o.k.
Dann in Wasser 2x gespült und zum abtropfen auf ne schräge Platte gelegt.
Dann ging es ans aufhängen mit nem dicken Holzstocher aus Bambus und ner Schnur und einem spitzen Schraubendreher ganz einfach, nach ner Stunde war alles fertig.
Dann sind die Lachsseiten in den Ofen gekommen und müssen nun bis morgen früh mit Lüfterunterstützung schön abtrocknen.
Morgen wird dann der Sparbrand für 36 bis 48 Stunden angebrannt( nur Buche) und dann sind sie goldgelb fertig kalt geräuchert.
Rezeptur von meinem Dänenfreund Egon Eisbär aus Fynshav.
Einfach schnell und super lecker, nicht von ungefähr sind es 2015 schon 26 Lachsseiten geworden,
alle Bekannte und Freunde die je davon gegessen haben fragen ab Ende Oktober ob ich wieder Lachs räuchere.
Wenn sie fertig sind denke mal an euch und stelle noch weitere Fotos rein.
Die TK Lachsseiten sind aus Chile, sind nicht ganz so fett wie die aus dem gelobten Land, aber für 7,99€/Kg + Mwst. ist das Erbebnis top. Salz Zucker und Buchenmehl und Zeit sind dann Nebensache. Ich denke ich komme auf ca. 12 € je Kg weil der Lachs wässert auch in 5 Stunden sehr gut.
Gruß & Weidmanns- sowie Petriheil
der Ludwigsluster oder bei Landlive Einhorrido