Wie gesagt - keine Ahnung. Müsste bei den Herstellern erfragt werden.
oder ausprobieren
Wie gesagt - keine Ahnung. Müsste bei den Herstellern erfragt werden.
...hält er nicht!Ich habe diesbezüglich Herrn Kluckert von der Fa "GigaFish" kontaktiert - ich hoffe er hält mich nicht für bescheuert....
Da hat der ein oder andere im Filetierraum bescheiden geschaut...
Das glaube ich dir!Das war ein tolles Erlebnis
Moin Nordkind,
Das mit den 16 Lengs oben im Beitrag habe ich mal anhand meines Filets überdacht (Foto).
Das Filet war zäh und faserig, mich schüttelts jetzt noch, das war nicht wirklich lecker.
Gruss
Kveite
Dieter, so ein 1-2 Kilo Lumb kann man nicht mal bei 40m wieder releasen so meine Erfahrung von Senja. Die sind irgendwie deutlich anfälliger als so ein Dorsch.Also releasen geht bei Leng &Lumb nicht wenn sie aus großer Tiefe gefangen werden
Habe kein Geschmacksverlust bei größer 1,30 feststellen können
Gruß Dieter
Ich benutze oft als Köder Teile vom Bauchlappen eines Lumben Hält Bombenfest und man kann warten bis der Leng richtig abzieht
Bei Makrele oder Seelachs weiß man beim zuppeln nicht ist der Köder noch dran oder schon abgefressen
Gruß Dieter
Sepp, du hast recht. Ein Leng oder auch Lumb ist in 99% der Fälle nicht mehr überlebensfähig nach dem Fang aus der Tiefe. Deshalb unbedingt Maß halten beim Fangen! Auch wenns mal richtig läuft und ein Lengnest gefunden wurde sollte das Hirn angeschaltet bleiben. Was bei den Fischen in der Regel aus dem Maul hängt ist im übrigen nicht die Schwimmblase sondern der Magensack!das bringt mich zu der Frage, bis wohin schmeckt ein Leng noch gut (hab erst einen 90er) und kann man die überhaupt noch releasen?