@Nachtschwärmer:
Jetzt hab ichs erst kapiert, Du lebst und wohnst in Etne/Südnorwegen.
Und Du kannst das ganze Jahr angeln gehen, aber bist "lokal" gebunden.
Du sitzt da in einer wirklich artenreichen Gegend, deshalb fängst Du auch Fische,
die die wenigsten Angler alle schon am Haken hatten - wie von Fiskevenn schon erwähnt.
Ist zwar schon Westnorwegen, aber sonst stimmt das natürlich!
Deswegen läuft meine Angelei auch anders ab, als im Urlaub:
Oft fahr ich nur für 2-3 Stunden raus, nicht den ganzen Tag.
Wenn ich dann jedes Mal erst Köderfische fangen muss,bleibt nicht mehr viel Zeit übrig...
1. Die Forelle war der erste Fisch, an den ich mich erinnern kann, den ich selbst gefangen
(geangelt) hab und stolz selber gegessen hab. (Die Guppies aus dem Aquarium zu denen ich gezwungen wurde zählen nicht!!!)
Du hast Guppies essen müssen???
Ich lach mich kaputt!
Größe Brüder können grausam sein...
Hey Nachtschwärmer , das du fast exklusiv einen Flussabschnitt mit Bachforellen " bewirtschaften" kannst, darum beneide ich dich. Ich würde sie trotz allem räuchern oder zubereiten anstatt damit NK Angeln zu betreiben.Wie klein/groß sind die verbutten Forellen? Wie groß wurden die Forellen nach deinen Entnahmem?Gruß von Christian.
Sowas ist schon Luxus, das muss ich zugeben...
Die Strecke ist so ca.2-3km lang und gehört Bekannten von mir. Dort angelt so gut wie nie jemand.
An einem Abschnitt von ca.300m hab ich im ersten intensiver geangelt und ca. 50 Fische entnommen.
(Mit 20-25 ist mein Tischräucherofen voll)
Die Forellen waren alle 10 bis max. 20cm.
Im Jahr drauf konnte ich dort mehrer Fische mit ca. 25cm fangen, die auch gut im Futter standen.
Alle größeren Fische dürfen schwimmen.
Waren aber noch nicht viele ...
Insgesamt keine 5, die über 30cm kamen.
Wie sich das entwickelt, wenn man planmäßig weitermacht ist sicher eine Interessante Geschichte, die mal einen eigenenThread wert wäre...
Das mit den Makrelenhechten ist ja auch interessant.
Wenn sich die sogar die norwegischen Berufsfischer kommen lassen...
Der Link in England ist mir aber preislich zu happig.
Das kann man schon mal machen, nur auf Dauer geht´s ins Geld.
Da wären die ersten Links interessanzer.
Die Preise sind dort sicher humaner.
Leider krieg ich keine 20 Tonnen in mein Gefrierfach...