Ich habe mir mal diese super Schleifmaschine mal im Netz angeschaut.
Eines kann die, gute Klingen zerstören.
Wenn ein Solinger Dünnschliff Messer dadurch geht, Kaput
Keine Messerschmiede in Solingen schärft Messer an einem Schleifband.
Wenn ich mal ein Schleifband nutze, um grobe Scharten weg zu schleifen.
Messer werden auf sehr feinen, Ölsteinen geschärft die für die Messerindustrie hergestellt werden.
Danach wird ein Abzug gesetzt um die Höchste Schärfe zu erreichen
So nen Stein kostet mal das 3 Fache wie so ne Maschine hier angeboten!
Danach muss der Grad entfernt werden, hier auch eine Spezielle Scheibe, Chomleder Eischenlohe
Kennt 100 % keiner
Ups, ihr schleift ja an der Maschine mit einen Schleifband runter zur Klinge, wie entfernt ihr dann den Grad/ Schleifgrad der da entsteht ( Metall Späne sehr fein)
Wahrscheinlich überhaupt nicht!
Ihr schneidet mit Grad und das kann sehr ungesund werden wenn ihr die feinsten Sporen/ Grad beim schneiden von Lebensmitteln in die Nahrung rein kommen.
Nur mal so, jeder wie er möchte
Für ein Hobby grober Messer vielleicht ok